Ханс Арп. pianoпедаль цветов будет вмята

Алишер Киямов
   


2

pianoпедаль цветов будет вмята
так как несчастлив корабль
уже с поры детских рук ощущаются в его внутреннем ядра
рекапитулируя богатырши и яйца без глоток угрожают его полюсам
кои мечены бронзоподносами
видит корабль – скачут ручьи на реках
так облается ими его перманент 
каждый корабль раз сотое доиздание своих же инициалов издаст
но хватается сим миродальний чаще всего поцелуй на бороде
и будет его воздух морщинист
и в конечном счете должно то его правую жизнь что внутри тошнить
затем в последних выглотках также лежат его флаги
иль се текучая руина
несёт свои брызги сбоку корабль
континеты висят над одёжной глажкой
электродеревья ртутоаллей
носят в их пуговичных дырах гальванизированные зайцелапы
и мутирующие колокольни церквей
но лишь приблизятся с их пронзительными по звуку хвостами
ощутят эксгумированные девы циркулирующей музЫки прилив
и из прогулочнотростетемных женопокоев
кои без окон  и без дверей
станут покрытые грязью sisters
кои уже при живой плоти – ну смертошик
и берут корабль при его розеточном носе
и танцуют трал-ля-латифундий танец с ним
они тянут прутья из их канатов
их антипатия к номерам на тросах как сдута прочь
они хватают десятиэтажно  колокологлоткИ
с экваториальными ватиканами что на тех прочно закреплены
и ничего уже боле не ощущают ни сферогрузов ни оперённых певцов
и выполняют с их яич- и жертвен- никами сами
грациозные па и по лентам скачкИ
иль то фонтан или отполированный клюв
ни то ни другое
то с пульсами деревцО