Ханс Арп. имеется двадцать четыре платяных...

Алишер Киямов
   


3

имеется двадцать четыре платяных шкафа
из коих какой-то один стоит
в каждой ванильной синагоге двадцати четырех частей земли
в шведции шкаф зовется шведской гардиной
в испании  шпанскою перегородкой
в китае китайской стеной
в швейцарии буйволом фон uri
стоит платяной шкаф на двух ножкаж стула
так он – стол
на столе стоит благословлённая плоть и благословлённый аппетит
и в его ящиках вдоволь нилов
а коли много ящиков у стола
и в каждом из трех их в небеса выдвижных направлений одно – а р п
то стол – поезд
а имеет поезд спинку из голубых валов
кои многоседлого ангела гонят
то на то дозволяется сесть
так как затем она стул
и прочь не уедет
под сидением стула на пуповинке висит
замшелая голова
стул спит открыв глаза как заяц
потому также может в качестве зеркала быть использован стул
но лучше – зеркало моря
даже если само море вздымается над ним
среди образованных людей спрашивается охотно
с пресс-папье на языке
хороший ли вы имеете стул
и мыслится надмирный проход под этим
что  генитальной камеры мимо
в монастырьгорячих молочных братьев ведёт