Кошачий марш

Ладо Светозаръ
Собачья стая (из приблудных псов)
Вендетту объявила всем домашним:
«Мы – будущее улиц и дворов,
Но нужно разобраться с настоящим!»

Досталось всем, и даже голубям –
Во все концы летели пух и перья.
А к вечеру победоносный лай
Прижал Кота сибирского к деревьям.

Вожак клыки примерно облизал
И рявкнул на «врага народа» сверху:
«Теперь заплатишь, Барсик, по счетам.
А может, как всегда, рванешь на ветку?

Так мы тебе, приятель, подсобим.
И бантики припомним, и копилки.
Уж как ты нам, собакам, насолил!
С чего начнем: с ушей, с хвоста, с загривка?»   

Мурлыка отступать к кустам не смел.
Хвост выгнул и решил ввязаться в драку.
В Коте обычном пробудился лев,
И рык его услышали Собаки.

Дворняги взвизгнули, попятились назад
И дали стрекоча до подворотни.
И каждой мнилось: «Этот подлый гад
На тряпочки порвет кого угодно!»

Немного позже, дух переведя
И обсудив не Барсика, но барса,
Задиры обижались на Кота:
«Как ловко хищник в нем маскировался!»

Мораль повествования проста,
Не будем отметать ее до завтра:
И малый зверь способен дыбом стать
И дать отпор зарвавшимся гигантам.