За кадром

Саир Раевский
Мы актеры собственного фильма,
Изображали роли жизненно, но пытливо.
Ты типичная актриса не стыдлива,
Красива и ядовита, как олеандр.   

Окружение, как зрители кинотеатра,
Рисовались перед всеми.
Играли роли чудесной пары,
А мне по нервам, как по барабану.  

А там по барам, напивались 
От тоски друг с другом.
Чтоб сквозь призму, как в 3д очки,
Сделать объемными плоские углы.  

Но за столько съемок совместки,
Как короткометражка - миг в памяти,
"Мы" - памятник, пик радости 
Стало быть не поставили на паузу.

На моей пленке разума лишь кляузы.
Ты достойна Оскара - моя Клеопатра.
Но как известно в любом кино  
Реальность остается за кадром. 

Стоп – снято! Прожекторов поворот,
Столп света на актеров, игра средь толп,
Вспомним метры памяти кинолент,
Нашим ролям пришел The End. 
Стоп!

На пределе чувств, завысили мы планку, 
Попросту зависли, как потертая болванка.
В фойе долго пребывали в ожидании сеанса.
У двух болванов под медляк диско танцы.
Не за кулисами постельные сцены,
Всем видно, как гладиаторов на арене,
Наши крики просочились за бетонные стены. 
Фильм про наркоманов, воткни в меня иглу 
И до упора, введи мне наркотик в вену. 
Ломка оказалась адом, но это осталось за кадром.