Ханс Арп. и мы в потолок упираемся также...

Алишер Киямов
   
 

5

и мы в потолок упираемся также ступнями
и мы упираемся также пястями в звезду
как афишная мать в душеглубИ
с подкожными письмами о любви
buhurtируя вербальные луны ерундовокоричные клещи сожмут
ни один бюльбюльбюллетень больше
с нашей вечной жерди не вспорхнёт
итак это на время чтоб  глядеть после дилетантских часов
и зонт с прогулочной тростью оставлять чтоб выуживать зонт
уже выпадает подмосткороса на свернувшийся свет
но то была ещё не последняя капля коя лебяжью шею что бесконечна
укатила бы вниз
мы три зелёные фрака in floribus ( лат. в расцвете сил)
с тремя тростями  кои туда бьют где больше ничего не стоит
там кричится ой на манер мышей от milo и мышей от olim
атропинокуку прокричит под печатью скрытности четверть усов
итак это на время опустошать чтоб самую сотую бутыль
уже не сидит левая больше при правой
и осторожно больше обе не тянут при каждом вздохе глоток за глотком
я ледоцветы моих глаз обрываю
ты на твоё платье пришиваешь рубцы от ран
оно снизу будет зверем и quadrupedoквадратом вверху
кукареку теперь поднимают первые яйца из труб в лазурь
перебежит это или останется это пустым
это не бьёт не ни бьёт
но всё ещё раз иззадопесочные начищает гербы lik-tei-pe и наполняет хихиколчаны
то бесконечно здесь то бесконечно там
свет уносит пространство прочь во зраке
допущены ко двору мы подбираем наши шлейфохвосты и декольтируем зад