Память

Николай Колос 2
Кто смеет Вас судить, когда для Вас созрела,
Дарована судьбой, любви святая новь!?
А я кусками рвал, я отрывал от тела,
Измученной души, запекшуюся кровь!

Я отрывал любовь! … и Вас … чтоб вместе с Вами …
И рвал там, где прирос … созрел … давно привык …
Ну разве описать ту боль души словами,
Сердечный дикий стон! … Звериный крик!

Вам радость торжества, со звёздным ярким пылом,
Нёс новый мир любви … Мне нёс он только жуть!
Вас возвышала высь на лебединых крыльях,
А я кричал сквозь боль: «В счастливый путь»!

Но позже я и сам проникся Вашей новью.
Глядел на Вашу даль … Вы с чистого листа …
И больше, чем мужской, любил я Вас любовью,
И то была любовь распятого Христа!

А что сказать сейчас? … себе сказать … не знаю …
Какой мне хочется Вас видеть визави?
Чтобы пришла ко мне от Вас любовь земная,
Иль только символом и ангелом любви?

Наверно лишь затем проснулись наши были,
Чтоб там, в моей душе, шепнул мне Божий глас!
И Вам сказать мерси, за то, что Вы любили,
Сказать себе мерси, что так люблю я Вас ...