Житель окраин

Роман Твилбард Терёшин
Я житель окраин . ищи - не свищи,
На лунных плечах возвращаюсь в ночи
Туда где нет света и хрупкой весны,
Туда где мечтанья и робкие сны,

Где правят личины, где сер Вавилон,
Где чёрная правда из грязных окон,
Туда где всё тихо, но с каждой норы.
Рыданья и склоки под плач детворы.

Туда где молчит ощетинясь район
Где каждое слово в обойму патрон
Туда где в чахотке молчат фонари
Под пьяные вздохи похмельной зари

Я вижу себя в каждой капле росы,
Я видел как смотрят голодные псы,
Я житель окраин меня не ищи -
Я вечно домой возвращаюсь в ночи.

24.10.2015