Зов

Елена Киянка
Боль  - это зов, как и звёздное небо,
Как и раскрытая чаша цветка.
Жизнь ограничивать телом – нелепо –
Провозглашают седые века.

Высится, ширится, длится молчанье…
Вечная Правда мерцает вдали.
Нет окончанья, и нет расставанья –
Перед полётом поют журавли.

И, доверяясь небесной лазури,
Хочется кануть в её глубину.
То ли от старости, то ли от пули
Я в беспредельность на время шагну

И возвращусь, чтобы встретить весну.