Крайний север

Натали Добрянцева
Там, где поют ветра, метели...
Где дремлет речка подо льдом,
Всему названье -Крайний север,
Но коренным все непочем!

Пусть за окном и минус сорок,
Для северян все ерунда!
Идет с улыбкой, задрав ворот...
Ведь греет их, сама душа!

Сердец теплее нет на свете!
Дикий народ?! -Я вас прошу...
Оставте доводы вы эти,
Ваша научность не к чему.

По мне так запад, сам мудреный...
Да и вообще я погляжу,
Под жарким солнцем, сэр ученый,
Мир рассуждает на пляжу.

Побольше дел, поменьше слов...
Не оскорблять, а уважать!
Пойми и там среди снегов,
Едины все! Россия -Мать!