Мы повторяемся

Виктор Татьянин
Мы повторяем то, что было,
Не совершенствуясь ничуть;
Прокладываем тот же путь,
Через Отечества могилы.

Нам кажется, что мы умней,
Чем предки наши на исходе.
Но наша жизнь на той же ноте,
По всем обычаям людей.

Но разве  может быть  другим
Наш современник,   чем иначе:
Он также радуется, плачет
И также  злом не победим.

Мы повторяем то, что было,
Что будет, много лет спустя.
Пока Земли своей дитя,
Пока у памяти есть сила.