День посёлка

Николай Тимченко
Подошла пора разгара лета,
Вновь мы видим август за окном,
Но причина даже и не в этом;
Дело всё, пожалуй, только в том...
В том, что мы собрались не за чаем,
В том, что мы собрались вместе вновь,
В том, что день посёлка отмечаем –
Собрала к посёлку нас любовь.
Припев:
День посёлка – этот праздник долгожданный,
Как и Имба, ты нам дорог всем и мил.
Ты похож на день несбывшихся желаний,
Но не праздновать тебя у нас нет сил.

День посёлка, день посёлка, день чудесный.
В этот день нам не страшны дожди и зной,
Этот день лишь только имбинцам известный,
Этот день лишь только имбинцам родной.
Те, кому лишь юбилеи в моде,
Важностью пыхтят от круглых дат.
Только мы народ не гордый вроде;
Остальные нас за то простят.
Пусть простят за то, что ежегодно
Праздновать хотим мы этот день,
День посёлка вновь собрал сегодня,
Как обычно, всех, кому не лень.
Припев тот же.

День за днём взрослеет Имба наша,
Что-то в ней стареет с каждым днём.
Имбинцам с годами Имба краше,
Каждому особенней в своём.
Хоть приходят главы и уходят,
Долго не засиживаясь, пусть,
Имба, наш посёлок, нам подходит,
Хоть порой навеивает грусть.
Припев тот же.