Не только в душе, даже в теле усталость

Александр Даниленко 4
Не только в душе, даже в теле усталость,
От перестроек и модернизации…
И жить то осталось, ну самую малость
И мне, да и вам, и цивилизации.

Расщепляем мы атом, а видимо зря,
Пусть лучше был бы целым, как прежде,
И разгоралась, как раньше б заря,
Но есть и теперь небольшая надежда.

Только бы жить надо нам по уму,
Может быть даже по совести…
И посадить негодяев в тюрьму,
И пусть там читают стихи и повести.