Помелом

Саир Раевский
Нас словно помелом смели!
Видать нам поделом смотри!
Нас на запястье три!
И на распятиях жгли
Все так же изгоями в тени!
Ты слышишь? с горем втяни!
Решили влезть и внести,
Свои черты и повести!
И шили вместе текста
С утра с бредовой помесью!
Года летели так, будто водопад,
Тогда мы шли на месте
Или по белым дорогам в ад!
Да, в нас погас костёр, но тлеет искра,
Давно убит актёр, но не его амплуа!
Мы не идём за толпой,
Они все из пробирки, а наш дом ампула!
Да, толи там была!
Да, ты ли там была?!
Да, ты не там была!
Нас по России помотало,
От Сибири до Урала,
От этих гор до Невы!
И моросило не слабо,
С тех пор там где вы-я,
А где я-вы! Помни!
Нас на запястье три!

Мы упрямы сцука! 
Достучимся на вершину мира!  
Сметет всех помелом, 
А нас смешает в тон.
Наш мир - одна большая ступа,
Где в порошок сотрет пестом.

В ступе раздавлены пестом,
Поделом! но друг от друга
Далеко не рассыпать нас,
Вновь, как на шабаш
В горсть соберемся с помелом.
Разум - корзина, мысли очистит.
Будучи взрослыми,
Как слабоумные мы мыслим,
Ведь если мы вместе, значит мы зависли.
Уже вводили в курс дела,
Что с мозгами проблема.
Как у змей Горыныча,
Три головы в одном теле,
Но в деле мыслят, как единое целое.
Прорубив окно, лишь выбили стекло,
Теперь босые ноги, как решето.
И где одной ногой стоим на острие,
Другую тянем, чтоб наступить еще.
Больно ранит, но зная,
Что слева, справа - брат,
Готов давить осколки
Ступнями, как виноград.