Дух кафедральный

Мизерный Игорь
Белую лестницу шалью
Окутал серый туман.
Бликом творений астральных
Готика движет свой клан.

Мёртвых картин вереница
Висит на бледной стене.
Может быть это мне снится,
Может я умер во сне.


Между колонн кафедральных
И в глубине куполов
Слышится хор печальных
Ангельских песен без слов.