Мадам, не путайте любовь

Евгений Морозов 3
                В ответ на «Любовь в дУше» Надя Злобина
               
                http://www.stihi.ru/2016/01/06/1086



Мадам, не путайте любовь
И рядовую е...лю в дУше,
Подъезде, лифте и под грушей
В саду, а также меж гробов
На кладбище у сельской церкви,
Где козни дьявола сильны...
Как незатейливо умны
И похотливы человеки!...

Мадам, не путайте любовь
С животной похотью и страстью,
Которые не в нашей власти,
Как вездесущая свекровь.
Незванно вмешиваясь в жизнь,
По-своему тасуют карты,
И, словно половодье в марте,
Бесчинствуют в садах души.

               * * *

Кто "занимается любовью",
Тот не умеет ни любить,
Ни безоглядно сердцем жить,
Хмелея чувств горячей кровью.

Тот не поставит нА кон жизнь -
Всю жизнь за ночь в угаре страсти,
Когда холодный ум не властен
Над буйным пламенем души.

Кто каждый день расчётом мерит,
Поводья прочь, не пустит вскач -
Жизнь проживёт без неудач,
Прозябнет без любви, без веры....

                * * *

Любовь и чувственность - две разных ипостаси,
Две непохожих сущности души,
Два лика Януса - болезненной напасти,
В которой пребывает в мире жизнь,

Сводя людей - одних на брачном ложе,
Других в подвале, дУше, по кустам;
Девчонку и дебила с пьяной рожей,
Прохожего и женщину с моста,

Что кинулась, любовь итожа, в воду,
А им спасённой счастье обрела...
И я отдал постылую свободу
За узы с той, которую желал.