Родись у политиков, дело Добра!

Евлалия Людмила Бодня
 Из психоаналитической поэмы "ЗВЕНЯЩИЙ МОСТ ДНИПРО".
 http://www.stihi.ru/2014/10/23/1816
         
Майданские революции http://www.stihi.ru/2015/02/23/1586


Посвящается украинским политикам , которые имеют  большую возможность пользоваться  современными СМИ .
               

 Не спится философу, путаясь в сЕтях
 Чужого мышления.Стремится понять
 Духовность,религию, нацию, время.
 Не хочет пустым он и зря умирать.
 Открыл после вуза к мышлению темя
 Начитанный лидер как мастер пера.
 И он ,чтобы в библиотеке не спать,
 На улицу вышел энергии красть-
 Готов политолог. Путает вехи
 Политик тот, любящий деньги и власть.
 Он учит народ среди гнева и смеха,
 Как вертикали в стране не упасть.
 Далёк от него , как кутюр от навоза,
 И нет  его платью годами износа.

 Каналы ТВ нашёл в бойком эфире,
 Бюджетные деньги там начал считать,
 Почёт его ждёт в растревоженном мире-
 Делами не будет себя утруждать.
 Поток вариации голос славянский
 С экранов несёт подстрекательства мысль.
 Советник подскажет ему европейский
 Идею, чтоб люди в Украйне дрались.
 И думают много сейчас за столами,
 Учёность свою торопясь показать:
"А что же нам делать с большими долгами,
 Как грязью агрессора нам поливать?"
 И мер нет конкретных у них в предложении...
 Туда, сюда кружат счета в очищении.

 Министр, депутат,политолог, что учит
 Не могут перечить Главе и не врать:
 Из олигархата всесильная ручка
 Покажет, что в блогах по-русски писать.
 С энергий из прошлого дух шовинизма
 Течёт в славян общий, единый их дом.
 Под огненным возгласом вновь коммуниста
 Уж памятник сброшен на металлолом.
 Кого на то место политик майданский
 Поставить решит без согласия толпы?
 КучмУ с Тимошенко иль босс Коломойский
 Рассядется в шляпе, держа шланг трубы?
 Увидел однажды провидец-еврей
 Украинку с русской- с сестрою своей.

 Когда наведут в Украине порядок
 Герои майдана , что в креслах сидят?
 А сироты-дети с Донецка так рады,
 Когда их на праздник опять посетят,
 И капли тепла принесёт кто-то в сердце,
 В их душах растопит войны страх и лёд.
 И там малышу одна тётенька снится,
 Её, может быть, мамой он назовёт...
 Психологом надо бы быть  политологу
 И кризиса видеть причины сейчас.
 Погибнет страна без духовного голода,
 Коль нет милосердия в каждом из вас.
 В этнической битве обиды прощайте,
 Делами Добра вы страну прославляйте.

 Реформ ожидание теперь не поможет
 Убрать Украины нависший коллапс.
 Лишь СОВЕСТЬ в народе чинов уничтожит-
 Тот самый безбожный ,наглеющий класс.
 На суд громко-гласный , майдан справедливый,
 К позорным столбам приведите воров.
 Порок обличая, увидите диво:
 Страшнее тюрьмы эманации слов.
 Сознания пласты вы духовной культурой
 В себе очищайте, про зависть забыв...
 Живёт на Планете Пустынник угрюмый,
 Страдая, молясь и нас всех возлюбив.
 Родись у политиков, дело Добра,
 Звучанием речи-  моста их Днепра !

 http://www.stihi.ru/2015/03/30/6634