Я тоже могу

Сергей Стрункин
Мыслей поток прекратится едва ли,
Сердце стучит потаенно в груди,
Я не услышал, когда меня звали,
Вряд ли теперь позовут впереди.
Если услышу я голос зовущий,
Выйду на улицу, шапку забыв,
Что может быть для меня теперь круче,
Чем бездыханный, волшебный порыв?
Рухну я в снег безымянный и белый,
Буду лежать до тех пор, когда вдруг
Мне не почудится милая дева,
Та, что огонь высекает из рук.
Пусть подойдет. Мне легко и приятно.
Вижу себя я, лежащим в снегу,
Мы унесемся с тобой безвозвратно,
Ангел сошедший...я тоже могу!
(31.01.2016)