Пусть непутное задумал

Николай Аблясов
Две недели ходил, бродил,
Кабинеты обивал.
Там её – ЕЁ приметил,
Так я должность принимал.

То она придёт весёла,
То она придёт грустна,
Думал, думал недотрога,
Думал, сверх она честна!

Раз собрали совещанье
Тех, кто стройку охранял,
Вроде будет не собранье,
Но президиум заседал.

Что за чудо, что за драма,
До предела удивлён,
Заседала эта Дама
За директорским столом!

Я, конечно, посрамлён был,
Как всегда попал впросак,
А может просто удивлён,
Что не такой уж я дурак!

Посмеялись все немного,
Говорили о делах…
Надо сделать много, много,
А она стоит в глазах!

Пусть непутное задумал.
Честь свою не посрамлю!
Как-нибудь зажму я в угол
И ей всё о том скажу.

Пусть жена Вы для другого,
Пусть начальница моя,
Я ж от вас хочу немного,
Лишь улыбки для себя!

Слышу голос «из нутра»,
Учит разуму – уму!
Неужели трудно было,
Догадаться самому.

Эх ты, дурья голова,
Ты как будто с НЛО,
Ведь замдиректора она,
Ты лишь « Спец по МТО!»
               
                8 марта 1994 г.