Илья Муромец в Казани

Чепурная Надежда
В славном городе Казани,
То былина, не сказание!
Чудеса случаются,
И кино снимается!
Илья Муромец идет-
Плечи богатырские!
Лук и стрелы -  все при нем-
Вот Герой Былинный!
Что за чудо: из земли
Народ поднимается,
Под землей поезд идет.
Метро называется!
Илья лоб свой почесал.
Удивляться перестал!
Смотрит; люди не в себе,
Все за ухо держатся!
Все чего - то  говорят?
То ли с лешим шепчутся!
Золотые купола
Выше к небу тянутся!
Улицы, дворцы, дома,
Да! Казань- красавица!
Волга – матушка течет.
А по Волге  теплоход!
« Лепота» - молвил Илья,
Лучшего не видел я!»
Быстро! Быстро время мчится!
Повидал он град – столицу!
Эх! Безрукову сказать,
Чтоб былину стал снимать!
Н. Чепурная. 2014