Жёлтый месяц...

Володя Сивцов 2
       Жёлтый месяц пальцем стылым
       Тушит звёздную свечу.
       Вторя парам сизокрылым,
       Мы сидим плечом к плечу.
 
       Ветерком дыхнуло с юга.
       Холодок и зол и лют,
       Но согреть с тобой друг друга
       Нам приличья не дают.
 
       Разговор, текущий вяло,
       Смолк и съёжился в комок...
       Только лишь задел случайно
       Я твой острый локоток.
 
       И, устав одной томиться,
       В пику светских  мелодрам
       Твоя каждая ресница
       В плен сдалась моим губам.
                ...