Любовь...

Андрей Елец
Любовь,известны всем её законы,
Не всем понятна и не всем видна.
но каждому в конце найдутся  схроны,
У края неба или края дна.

Любовь бывает многогранна,
Бывает доброй или злой,
Бывает явится безудержно,спонтанно,
Бывает повернется к вам спиной.

Во всех её порывах теплых,
Каких порывов только не бывало.
Кому то дарят обещания громкие
кому то хватит и цветочка алого.

И радости и горя стелет скатерти,
И в исполнении своём всегда красивая.
Как к другу лучшему,как к своей матери,
К природе,к родине,к России.

Любовь душе лучший подарок.
На рождество или медовый спас.
И если был в пути твоём упадок.
То с ней цвета приобретают вновь контраст.

Для ссоры не ищите повод,
Любите, ведь любовь небесный дар.
Она согреет когда в сердце холод,
Она остудит когда на душе пожар...

(дополнение)
Приди ко мне тебя на свет взываю,
Не подобрать тем одиноким своих слов.
Любовь бывает певчая,немая,
Но никогда не явится на зов...