Собственница

Алуэтте
Я собственница страшная,
Ревнивая - беда!
Коварная, стервозная...
Такие вот дела!

Но самое ужасное,
Что это всё внутри.
Снаружи - хладнокровие
И сдержанность одни.

Могу взорваться атомной...
От искорки одной,
Но тут же накрываюсь я
Двойной "стальной бронёй".

Ведь он, поди, пытает
Терпение моё,
Но это, право, глупо -
Спартанское оно.

Пока что различаю я,
Где шутка, где всерьёз,
И он пытать устанет
Меня. Смешно до слёз!