Мост

Роман Кулик
На улице уже темно, шаги по улице безлюдной,
Иду куда-то, не пойму, ведомый я дорогой...
Вокруг дома, и тишина, лишь ветер подвывает,
И листья он вокруг меня, играя как бы, поднимает.

А я иду, и мысли все мои разорваны на клочья,
Наверно сам я виноват, иль жизнь такая волчья?!
И вот, иду я и смотрю по сторонам безмолвно,
Шептая что-то в голове, так тихо и спокойно.

Но вот шаги услышал я, все ближе они были,
И мысли сразу в голове, на шаге том застыли...
И вот шаги те, приближались все ко мне...
Но вдруг пропали, так же резко, в темноте.

И ветер дул, он был уже сильней,
Задумался о смысле жизни я своей...
Но толку нет, не смог понять себя.
Решил, чтоб ты забыла про меня...

Шаги мои, они привели меня к мосту,
И стоя там, шептал я тихо: "не смогу"...
Я встал на край, держась рукой за мост,
Мой план совсем по-детски так был прост...

Но вспомнил, вдруг, как целовал тебя,
И сердца стук дарил тебе лишь я, любя!
Я вспомнил все, назад решительно шагнул,
Но ветер, он все также, очень сильно дул...

Ночь, на улице темно, и улица была безлюдной.
И ветер дул, гоняя листья по дороге лунной.
Вот задумчивый тот мост, пуст как и когда-то,
Лишь тело по реке, плывет неведомо куда-то...