Сонет февралю

Марина Мясникова 2
Тает снеговик под окном,
Оттепель в начале февраля,
Просится пейзаж на полотно
И сосульки будто бы хрусталь.

   Серое безоблачное небо
   Голые деревья смотрят в высь,
   Спят газоны,принакрыты снегом,
   Испугались будто теплоты.

За окном чуть оживились птицы
И по мокрым веткам прыгают легко,
У прохожих ,чуть с грустинкой,лица
И скользят мальчишки -так смешно.

    Мы с тобой пока ещё не знаем,
    Что нас ждёт в метельном феврале,
    Но задолго до весны мы верим
    И мечтаем о её красе.

Остался месяц и наступит март,
Февраль ни в чём,ни в чём не виноват.

  картинка-интернет.