Когда деревья были большими

Рубцова Юлия Николаевна
Посвящается моему сыну и всем детям.

***

Ты нужна мне - сейчас! Я не знаю, что очень устала.
Я не вижу, что хочется просто упасть на диван.
Мне коротких вечерних минут так болезненно мало!
Если ты отвернешься, средь лета наступит зима!

Если ты не увидишь как я истомился в разлуке,
За широкой улыбкой не сможешь тоску разглядеть -
По любимому голосу, запаху, мягкости рук -
Пламя нежной любви задрожит под студеным ветром.

Ты нужна! Видно, ты позабыла как мучает жажда
Поцелуев без счёта - в ладони и в лоб, и в висок...
Ты забыла как памятен, как чрезвычайно важен
Жизни миг, когда каждое дерево кажется очень высоким.