Бродила ночь среди теней

Наталья Большакова 2
Бродила ночь среди теней,
И свет Луны дрожал на шторах.
Скрип половиц, невнятный шорох,
Звучали в спаленке моей.

В волшебной сказочной дали,
Прологом дивного начала -
Чуть слышно музыка играла,
То пела скрипка о любви.

Душа моя стремилась ввысь,
А тело медлило в сомненье.
О, это нежное томленье,
Где сон и явь переплелись.

И дрёма веки тяжелила,
Меня,  баюкая слегка,
Под дуновенье ветерка -
Всё ж тихой лаской усыпила.