Надев красное платье на синее тело

Цветана Шевлягина
Я увидела танец на белом…
Там порхала от пламени тень…
Балерина кружилась по стенам…
Словно бабочка в солнечный день…

То ложилась, склоняясь всем телом…
То скакала, как дивный олень…
И взлететь в поднебесье хотела…
И покинуть свой призрачный плен…

Пламя словно кого-то жалело…
Гладя нежно, сгорало взамен…
То  душа чья-то просто болела…
И просила  помощь у стен…

Наслаждалась я в танце ...на белом…
Как порхала от пламени ...тень…
Надев красное  платье на синее тело…
Свеча таяла в призрачный день…


Вдруг упала на сцену. Сгорела…
Растворился в огне парафин…
И душа ее в рай полетела…
И остался лишь пепел и дым…
--------------------------------
И уснула, уставшая в страсти…
В танце пламенном бешеный ритм…
Ах! Какое блаженство и счастье…
Милый, утром его повторим…

(28.01.2016)

фото из интернета