Столетник!

Евгений Тарунтаев 2
СТОЛЕТНИК!

Спросила НЕЗАБУДКА у СТОЛЕТНИКА:"
А как вам Сударь, удалось,
Так сохранить и стать и "удаль,"ПЕРВОЦВЕТНИКА"?
ЗИМОЙ ВСЕ ОТДЫХАЛИ а вам то, не спалось.

С усмешкой колкой ей СТОЛЕТНИК отвечает,
Расправив листья, как ГУСАРСКИЕ УСЫ:"
КТО В ЗАБЫТЬИ, БЛАЖЕННОМ ПРЕБЫВАЕТ,
У ТЕХ БЫСТРЕЙ ИДУТ, ЖИТЕЙСКИЕ ЧАСЫ !

А я стою в кадушке у окошка,
Все чувствую и Летний зной и Зимние морозы,
Ответственность за мной, ведь я не гриб в лукошке,
Я НУЖЕН ЛЮДЯМ, КОГДА ПОД СНЕГОМ ДРЕМЛЮТ РОЗЫ !

А вы спокойно спите, я вас не потревожу,
И сил я за Зиму, целебных накоплю,
Ведь счастье в ДОМЕ, мне всего дороже,
ЗДОРОВЬЕ И ПОКОЙ Я ОХРАНЯТЬ ЛЮБЛЮ!

Как зазвонят Капели за окном,
И Солнца , Первый Луч, ВЕСЕННИЙ,
Ненастье рассечет, безжалостным "МЕЧОМ",
ВСЕХ ВАС Я РАСТРЕВОЖУ,РАЗБУЖУ,
ВСЕ БУДЕМ ЖДАТЬ, ПОГОДЫ ЛЕТНЕЙ,
К ВАМ С УВАЖЕНИЕМ,"ЦВЕТОК СТОЛЕТНИЙ"!!!

Картинки из интернета, спасибо автору!