Вкуса грейпфрута -песня-жен-

Василий Галас
* Рекомендую.

Печали вкуса грейпфрута.
Печали цвета металла.
Я даром грезила Ниццей,
и зря о Сочи мечтала.
Я в переулке московском.
Зима с весной мне - до лета...
Лепной амур в меня целит
из своего арбалета.

Припев:
...Пока и вся авансцена -
другой до лета не будет.
Никто ко мне не стучится,
никто звонком не разбудит...
(можно 2 раза)

Печали вкуса грейпфрута -
хоть я их не покупаю.
Чтоб не расстроиться вовсе -
я глубоко не копаю.
Не получается Ницца,
и не попала я в Сочи.
Лепной амур - издеваясь -
лукаво смотрит, нет мочи...

Припев:
Такая вот авансцена -
другой до лета не будет.
Никто ко мне не стучится,
никто звонком не разбудит...

Печали вкуса грейпфрута:
в грейпфруте сока хватает.
Разухарившийся ветер
меня за плечи хватает.
Лепной амур в меня целит
из своего арбалета.
Мне в переулке московском
грустить придётся до лета.

Припев:
Жду потеплей авансцены,
и счастья напропалую,
ложась пораньше - чтоб раньше
проснуться от поцелуя!..

Январь 2016