Роза

Иван Дерменжи
Остались единицы, в чьи слова Я ещё верю.....
Душа моя не терпит пустоты, и ощущая, каждой клеточкой потерю
На дне, разбившись, с самой высоты, вновь расправляю сломанные крылья.
Их ветер треплет ласковой рукой, и посыпает небо звездной пылью.

А раньше, я цеплялась за людей, и сделав  всё, чтобы они остались рядом.
Слезами умывалась в темноте, их спины провожая нежным взглядом.
Ложилась с ним в нелепую постель, и просто так лежала без движенья.
Он что то делал, страсти промеж тел, уж нет, и прекращал, терзаемый сомненьем.

Со временем, я все же поняла, что тот, кто хочет - просто будет рядом.
Останется, пробьют колокола, объятья , страсть и большего не надо.
И если уж не хочет человек , то никакими способами все же.
Его ты не удержишь, выбор свой он сделал, не исправить это, боже.

О боже, как бы ни было сейчас, мне больно, знай я все же отпускаю.
Ведь надо просто отпускать людей, шагая без опаски лишь по краю.
Ты просто взял, призвал на небеса, моих родных, оставив мне лишь слезы.
Оставив память, нежность и любовь, мой сын со мной, шипы одни, без розы.

Той розы нет, остались лишь шипы, надломленный измятый лист и стебель.
Но жизнь идет, средь этой пустоты,в том городе, где жил когда то Бебель.
Исчезнут неприступные шипы, и в платье красном не боясь мороза.
Цветет во всю, во всю свою красу, прекрасная, пленительная роза.