Далекая и близкая

Иван Струль
Как быстро стрелочки бегут
В минуты ложатся секунды
И мимо пролетел уж час,
И вроде час, а может сутки
Так мимо нас летят года
Меняют лица как картинки
И вместе были лишь вчера
А в место трав уже снежинки
Проходит время как всегда
Года меняет по старинке
И глядя в зеркало с утра
У глаз считаем вновь морщинки
И с каждым тиканьем часов
Мы все становимся взрослее
И только раз в году как факт
Нам кажется, что мы мудреем
Хочу тебе я написать
Пока не стерлись дни и даты
И счастья просто пожелать
С рождением тебя поздравить
Ты не смотри на бег часов
От смеха тоже ведь морщинки
Ты оставайся молодой
В глазах пусть видятся искринки