Ливень

Николай Тимченко
И вот готовится природа
Наряд осенний примерять.
Поверьте, в это время года
Есть что найти иль потерять.
Совсем недавно солнце нежно
Лучи дарило с высоты,
Но миг настал, не видим прежней
Неповторимой красоты.
Из тучки, с виду неказистой,
Вдруг ливень грянул проливной.
И островок, и берег близкий
Он не обходит стороной.
Так хлещут струи гладь речную,
Что выбивают пузыри!
Лишь звери в непогодь такую
Таят эмоции свои.