Время, как песок

Марина Улыбка
А время утекает, как песок,
Сквозь зимы, весны, сузив расстояния.
Мне б сделать еще хоть один бросок,
Чтобы прийти хотя бы к покаянию.
Мне б песню спеть без фальши и без нот,
И то понять, что в жизни с глаз укрылось.
Мне бы найти ту гавань, берег тот,
Чтоб море все передо мной открылось.
Мне б догореть, отдав свечой весь свет,
Мне б долюбить, раздав тепло на милость.
И улыбнуться жизни всей в ответ...,
И той звезде.., что с неба покатилась...