Рыбак

Сергей Оконечников
       У реки рыбак сидит,
      Всё на удочку глядит.
      Ну когда-же поплавок,
      Хоть качнётся, маякнёт.
      Так сидит он битый час.
      Ни качнулся он ни раз.
      Дело к вечеру пошло.
      Солнце уж ко сну пошло.
      И тогда клевать вдруг стало.
      Вот потеха, вот забава.
      Поплавок ко дну идёт,
      Клюнул ёршик, окунёк,
      А за ними густера.
      Уже ужинать пора.
      Смотал удочку рыбак,
      И ускорил к дому шаг.