Ты меня не отпускай

Иван Дерменжи
Роза - это капля в море, бесконечной красоты.
Роза, может быть прекрасна, но чудесна - только ты.
Ведь с тобою не сравнится этот трепетный цветок.
Что погиб совсем недавно, и не низок не высок.

Лишь тебя он украшает, расцветает на глазах.
Над тобою в небе вьется, серой тучей, дивный птах.
Покорен твоим сердечьем, лаской, болью, в небесах
Так и я, вновь оживаю, в твоих ласковых руках

Мимолетность опозданья - все рано тебя дождусь.
Все секреты мирозданья - не нужны мне, к черту грусть.
Все, что есть, и будь - что будет, что же люди все спешат.
И, на головы друг друга, грязь - ушатом за ушат

Вдохновенно поливают, со знакомства уж молясь
Превращают во влюбленность,чтоб втоптать позднее в грязь.
И уходят по английски, ничего не объяснив
Не прося прощенья слепо, душу рвут - он так спесив.

Полюбила - недостоин, снова в омут с головой.
Отревела - не забыла, солнце, ветер , Бог с тобой.
Повстречала на распутье - вот пристал как банный лист.
То ли мальчик - то ли парень, откровенный эгоист.

То ли хочет - то ли может, глиной в ласковых руках.
Быть готов? Не предавая, вот он - самый дивный птах.
Зорким глазом сохраняет от печалей и забот.
Несмотря на все преграды - смело движется вперед.

Подбирается все ближе - методично: день за днем.
Море строк, стихи, вниманье, розы, в тему ход конем.
Одинок .Всегда с тобою, мысли только о тебе.
В чем подвох? Так не бывает, за тебя в своей борьбе.

Ты решила - ты же знаешь, помнишь в самый первый миг?
Прикоснувшись - оттолкнула, что за повод - что за двиг.
И спустя всего мгновенье, вместе: вновь - рука в руке.
Не отпустишь - не оставит, в даль по жизненной реке.

Через грозы в океаны, в море страсти и удач.
Улыбайся, будь мужчиной - рядом, девушка не плачь.
Мягкий трепет придыханья, прикоснувшись невзначай.
Навсегда - без слов, глазами: "ты меня не отпускай."