На потолке резвятся дети

Алла Спешилова
На потолке резвятся дети,
И я вдыхаю детский смех,
Нет ничего милей на свете,
Забавы детских и утех.

А я лежу на одеяле,
Взирая, прямо в потолок,
Ну вот и стены задрожали
От топота их мелких ног.

Как будто и не дети это,
Слонята резвые в прыжке,
Покрылась люстра дрожью мелко,
Волна эмоций в потолке.

И выбивая дроби пяткой,
Они резвяться без забот,
И размышляю я украдко,
Не обвалился б потолок!

(31.01.2016)