Я готовлюсь в дальнюю дорогу

Чепурная Надежда
Я готовлюсь в дальнюю дорогу.
За окном метелица метет.
Почему же на душе тревога?
По Земле шагает Новый Год!
Новый Год и новые печали.
А мы ждали Счастья и Любви!
Но зима морозами пугает.
Заметает все следы твои.
Заметает, застилает, тает
На ресницах капельками слез.
Это я тебе напоминаю,
Что, другую, лучше не найдешь!
Заблудилась в снежной круговерти,
Ни тропинки, ни пути назад…
И мое измученное сердце
Навсегда укроет снегопад!
Н. Чепурная. 11.01.97