Покаяние

Макар Обухов
Окончены страницы повести.
Забиты коридоры разума.
Гнилые казематы совести
Заражены проказою.

Уснули все благие намеренья.
Да славен будет подвиг дающего!
Шагаем в неизвестность потерянно,
Под неусыпным оком грядущего.

Скользнёт клинок по горлу уверенно-
Осыпятся осколки сознания.
Железным кулаком провидения
Обрушится на нас покаяние.


                2007