Той женщине, которая звонит

Сергей Пузатых-Елецкий
Живёшь, а зимних дней рутина,
Проходит томной чередой,
Душа, как кокон в паутине,
Но где-то голос есть родной.
Он бодро, в трубке телефонной,
Тебе желает процветать,
Он звонкий и неугомонный,
Приятной женщине под стать.
Спасибо, милая, спасибо,
Что в хмари тех тягучих дней,
Мне в душу нежно и красиво
Впускаешь белых лебедей!
Будь и сама цветущей девой,
Покуда нам отмерил век
И позабудь в счастливой неге,
Что не бессмертен человек...