А ловкачи-потеха!

Нина Ордовская
Принес охотник двух лисят
И поселил в квартире.
И беспокойнее зверьков
Найдешь ли в целом мире!

Днем пара рыжих малышей
Сопела под кроватью.
С приходом раннего утра
Шустрили эти братья.

Играют,носятся,шалят.
Смотреть на них-потеха!
По занавескам добрались
До самого до верха.

Раз,два-и оба на шкафу.
Три-на резном комоде.
Таскать за шиворот у них
Уже в природной моде.

Хозяин вечером пришел-
Пропали его звери!
Нигде лисят он не нашел.
Закрыты были двери.

В углу охотничий сапог
Поднялся-и свалился.
Он вместо норки ловкачам
Для пряток пригодился.
.