стихи и вселенная

Бомбило Из Бомбея
Что есть вселенная? Известно:
лишь колебания одни,
но что в стихах нам итересно -
РИТМ -колебаниям сродни.
Так, может быть, стихи ваяя,
вселенной управляем мы,
и градами, неурожаем
плохие вирши учтены?

Но есть особые таланты,
и ритм вселенной им родной,
стихи их, как тела атлантов,
вселенной не допустят сбой.