Рифмоплёт

Николай Потапов 3
    

Я поэт не современный?
Или просто рифмоплёт?
Часто мудрость как полено,
И не всяк меня поймёт.

Заставляю тех  я думать,
Кто не думал никогда?
Ведь не славлю толстосумов,
А народ – моя среда!

Пусть читателей немного,
Прочитают, промолчат…
Слишком думаю я строго,
Где другие веселят!

Есть накатанней дороги,
По которой все скользят.
Ну, а есть же и не многие,
Где познанием горят.

Им я мир другой открою,
Без заборов и границ.
Будьте сами вы собою
С красотою душ и лиц!