Муза

Левицкий Руслан
Муза - это почти без изъяна,
Без условий, внезапно подчас
Встреча с нею - почти что нирвана,
Муза прячется в каждом из нас...
Всех живущих и живших когда-то
От искры Божией тлеющий свет...
Озаряющий яркие пятна
Достижений, восторгов, побед,
И высот бесконечно прекрасных,
И мечтаний от сердца благих,
И ты веришь, что жизнь не напрасна,
Вдохновившись полетом других.
И прожив этот миг на вершине
Созерцания сути идей,
Понял я, Муза - это не имя...
А призвание многих людей...
Чьи слова или взгляд или жесты
Проявляют тот сказочный свет
И я снова парю в поднебесье,
Вдохновленный тобою, поэт.