What is the matrix?

Ильгам Мязитов
Живём в компьютерной программе:
На клавишу нажмут и все мы – пшик,
И не пожалуешься маме,
Ведь взрослый ты уже мужик…

Мы на вопрос: «What is the Matrix?»
Ответа ждём уже который год;
Сбивает с мысли ТERMINATRIX –
Такая девушка-урод…

Кругом всё Халки, Супермены –
С простых людей рисуется remix,
Но остаёмся неизменны,
Жалея, что не Люди-ИКС…

Живём в контейнерах овальных
И служим батарейкой для машин…
Мне мультиков бы танцевальных –
Хоть посмеяться от души…

Летают люди словно стрелы
И против ста один вступает в бой…
И нет возможностям предела,
Но это в жизни той, другой…

В кинотеатре все герои,
А наяву крадутся словно тень…
Реальность трудно им построить,
А фантазировать не лень…

Живём и радуемся жизни…
Блокбастеров всё больше с каждым днём…
Пусть в них полно идиотизма,
Но мы пока ещё живём…