Февральская стихия

Геннадий Давыдов 3
Метель крутит завируху
Накануне февраля.
Зябко горлу, лбу и уху
И душа ушла в проруху....
В покрывале и Земля.

Ветер воет, ноги косит
Високосный Год шумит.
Кто кого сегодня бросит-
Руль колёсами заносит...
Что Февраль мне повелит?

Иль на газ давить сильнее,
Толь нажать на тормоза?
Щиплет сердце всё больнее-
Закружила Дарофея
Моя страстная гроза.

Её вьюжные порывы-
Характерные черты.
Все февральские позывы
Убавляют позитивы....
Так горда от красоты.

От февральской этой стервы
Мне не надо красоты.
Успокой Февраль мне нервы!
Слишком мудрая Минерва
Не желает простоты.