Последним теплом не спеша насладиться

Анатолий Дмитренко
Последним теплом не спеша насладиться…
Хоть я – домосед, дома мне не сидится,
Зовёт на прогулку сентябрьский денёк.
Не тянет уже, ясно дело, в тенёк.

На солнце весь день проведу без опаски,
И даже макушку подставлю ему.
Осеннего солнца прощальные ласки –
Уже ненадолго, видать по всему.