Осенний блюз

Олег Дыбцин
Вот опять печалью желтой грусть,
Листопадом в душу налетела.
Флейтам водосточным научусь
Я писать стихи форматом белым.

Замерцала глупая звезда
В красоту свою поверив слепо,
И впивалась молнией гроза
До десниц в край облачного неба.

Разметал опавшую листву
Вдоль дорог рифмуя звуки ветер,
Как любил я моря синеву
Глаз ее сильней всего на свете!

От чего вдруг дорога твоя
Стала не живая позолота?
Не с того ль,что тридцать пятая
Ты идешь с рожденья мне по счету?!