Ревновала

Пылаева Ольга 1
Говорила я, почти
Осуждая
Позабудь его, отпусти -
Ведь чужая
Не твоя это судьба
Не касайся
Не ходи к нему сама
Не встречайся

Говорила - а сама
Тосковала
Да к твоей судьбе почти
ревновала
Ты - любовница, жена
И все мало
Я ж всегда иду одна
И устала
Что-то женское во мне
Плачет, ранит
И почти как на войне
"Поле брани"

***
Блудный брат, а встречен был
С угощением
Верный брат в тоске ходил
Да в смущении
Зря ль я бегал от греха
Да терзался?
Но всему черед настал...

И распался
Мир иллюзий... Небо дня
 показало
Зря смущалась я и зря
 ревновала