Слово анкх и монах..

Сергеев Сергей Сергеевич
Излишней информацией владел один монах
и разгадал он слово анкх..
отшельница молилася в лесу и приручила к трапезе лису..
и между этими событьями есть связь..
такая у обеих пала масть..
в одном портале жизни пересечься
и временем шагая не обжечься..
такое вот случилось навожденье..
для страждущих немое поученье..
кто шутит, тот за шутку отвечает..
коль шуткой он пороки обличает..
за всё в ответе тот..кто поучает ..
зеркально он событья отражает..
средь всех шутов, счастливый был один
и тот немому искренне служил..
кто это действо в духе разгадает..
тот тайну бытия творца узнает..
жаль жизнь, кротка, и сеет облака..
и отражает судьбы на века..