Посвящение...

Вайлит
Не надо привыкать к любви земной...
Не стоит целовать устало в губы,
И вроде нежно обнимать, но все же грубо,
При этом снова думать о другой.
Не надо возвращаться к берегам,
Где плещется любовная усталость...
Не стоит утопать, поскольку жалость
Молебен отпоет, отдав слезам.
Не верьте, что привычка крепче чувств...
Разменивая счастье на привычки,
Вы загораетесь слегка, подобно спичке,
Огонь горит, горит, но жаром - пуст.
Не надо проклинать себя за то,
Что не привык любовью прикрываться...
Любовь - она алмаз, и лучше статься,
Что ты однажды молча выйдешь за стекло.